«Друзья на все времена. Заколдованный мальчик»

25.04 15:06


В 1906 году была выпущена книга Сельмы Лагерлёф «Чудесное путешествие Нильса Хольгерссона по Швеции». Книга задумывалась как учебная, чтобы в увлекательной форме рассказать детям о Швеции, её географии и истории, легендах и культурных традициях.
На юге провинции Сконе живет мальчк Нильс Хольгерссон, который из-за своего вредного характера оказывается заколдован домовым. Отправляясь в путешествие со стаей диких гусей и домашним гусем Мартином, он не может себе представить, что оно изменит не только его жизнь, но и его самого.
Книга получила признание не только в Швеции, но и во всем мире. Сказку экранизировали в Швеции, Германии, Японии и России.
Смотрите российскую экранизацию «Заколдованный мальчик» в рубрике «Друзья на все времена» 28 апреля в 12:25 на телеканале «МУЛЬТ».

Сейчас в эфире

Новости

  • «Катя и Эф. Куда-угодно-дверь» - главная мультпремьера осени!

    11.10.2018

    13 октября в эфире телеканала «МУЛЬТ» состоится премьера познавательного мультсериала для малышей «Катя и Эф. Куда-угодно-дверь». Новых героев и их приключения специально для зрителей «МУЛЬТа» придумали создатели таких популярных мультфильмов, как «Сказочный патруль», «Деревяшки», «Лео и Тиг», «Ми-ми-мишки» и других, - анимационная студия «Паровоз».